{{alert_message}}

All Categories
{{current_category.NAME}} 뒤로가기
1. 개인정보처리방침이란? 주식회사 비아이코퍼레이션(이하"회사")는 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’하고 있으며,‘이용자의 권리 (개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’합니다. 회사는 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다. “개인정보 처리방침”이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 회사가 준수해야 할 지침을 의미합니다. 본 개인정보 처리방침은 e브릭몰 서비스(이하 'e브릭몰' 또는 '서비스'라 함)에 적용됩니다. 2. 개인정보 수집 서비스 제공을 위한 필요 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회원 가입 시 또는 서비스 이용 과정에서 홈페이지를 통해 아래와 같은 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. [회원가입] 필수 아이디(이메일형식), 비밀번호, 이름, 휴대폰번호, 회원의 소속 정보 선택 회원 별명, 주소 [주문 및 배송] 주문자 정보(이름, 전화번호, 주소, 주문자 소속정보, 결제방법 및 결제수단 정보) 수취인 정보(이름, 전화번호, 주소) [고객센터] 필수 전화번호, 이메일 필수정보란? : 해당 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위한 정보 선택정보란? : 보다 특화된 서비스를 제공하기 위해 추가 수집하는 정보 (선택 정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없습니다.) 개인정보를 수집하는 방법은 다음과 같습니다. 개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하고 있으며, 아래와 같은 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.  회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우  제휴 서비스 또는 단체 등으로부터 개인정보를 제공받은 경우  고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등  온·오프라인에서 진행되는 이벤트/행사 등 참여 서비스 이용 과정에서 이용자로부터 수집하는 개인정보는 아래와 같습니다. PC웹, 모바일 웹 이용 과정에서 단말기정보(OS, 화면사이즈, 디바이스 아이디), IP주소, 쿠키, 방문일시, 부정이용기록, 서비스 이용 기록 등의 정보가 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 3. 개인정보 이용 회원관리, 서비스 제공·개선, 신규 서비스 개발 등을 위해 이용합니다. 회원 가입 시 또는 서비스 이용 과정에서 홈페이지를 통해 아래와 같이 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.  회원 식별/가입의사 확인, 본인/연령 확인, 부정이용 방지  인구통계학적 특성에 따른 분석 및 서비스 제공  신규 서비스 개발, 다양한 서비스 제공, 문의사항 또는 불만처리, 공지사항 전달  유료서비스 이용 시 컨텐츠 등의 전송이나 배송·요금 정산  서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위(계정 도용 및 부정 이용 행위 등 포함)에 대한 방지 및 제재  이벤트/행사 참여 확인, 마케팅 및 광고 등에 활용  서비스 이용 기록, 접속 빈도 및 서비스 이용에 대한 통계, 프라이버시 보호 측면의 서비스 환경 구축, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용 4. 개인정보 제공 e브릭몰은 이용자의 별도 동의가 있는 경우나 법령에 규정된 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 제3자와의 서비스 연결을 위해 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다. e브릭몰은 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 외부 제휴사 등의 서비스를 이용하기 위하여 필요한 범위 내에서 이용자의 동의를 얻은 후에 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다. 서비스 제공을 위해 아래와 같은 업무를 위탁하고 있습니다. 서비스 제공에 있어 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 개인정보를 위탁하고 있습니다. 그리고 위탁 받은 업체가 관계 법령을 위반하지 않도록 관리·감독하고 있습니다. [결제 대행업체] - 개인정보를 제공받는 자 : (주)케이지이니시스, ㈜케이지올앳, 유파운드(주) - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 결제처리(휴대폰, 무통장 입금, 계좌이체, 신용카드, 지류상품권 및 기타 결제수단, 환불계좌 인증) 및 결제도용 방지 - 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 전화번호, 이메일주소, 카드정보 - 제공받는 자의 보유/이용기간 : 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지 [상품 공급 대행업체] - 개인정보를 제공받는 자 : (주)머크 - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 상품 배송을 위한 수취인 정보 - 제공하는 개인정보 항목 : 주문자 이름, 주문자 전화번호, 수취인 이름, 수취인 전화번호, 수취인 주소 - 제공받는 자의 보유/이용기간 : 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지 [본인확인 대행업체] - 개인정보를 제공받는 자 : NICE평가정보주식회사 - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 본인확인 - 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 전화번호 - 제공받는 자의 보유/이용기간 : 회원탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지 5. 개인정보 파기 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기하며, 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 전자적 파일 형태인 경우 복구 및 재생되지 않도록 안전하게 삭제하고, 그 밖에 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 다만, 내부방침에 보관 후 파기하는 정보는 아래와 같습니다. 1) 아래 정보는 탈퇴일부터 최대 1년간 보관 후 파기합니다. -. 안내메일 발송 및 CS문의 대응을 위해 아이디,핸드폰,이메일 주소를 보관 -. 서비스 부정이용 기록 또한, e브릭몰은 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관 또는 삭제하고 있으며, 분리 보관된 개인정보는 4년간 보관 후 지체없이 파기합니다. 6. 기타 개인정보보호와 관련해서 궁금하신 사항은? 서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만, 조언이나 기타 사항은 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다. e브릭몰은 여러분의 목소리에 귀 기울이고 신속하고 충분한 답변을 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 개인정보보호 책임자(CPO, DPO) 및 담당부서 책임자: 최용훈 담당부서: 서비스 운영파트 문의: 고객센터[02-861-4624] 또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다. 개인정보침해 신고센터 (국번없이)118 / https://privacy.kisa.or.kr 개인정보 분쟁조정위원회 1833-6972 / https://www.kopico.go.kr 개인정보 처리방침이 변경되는 경우 법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보 처리방침을 수정할 수 있습니다. 개인정보 처리방침이 변경되는 경우 e브릭몰은 변경 사항을 게시하며, 변경된 개인정보 처리방침은 게시한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 미리 알려드리겠습니다. 공고일자: 2018년 11월 28일 공고일자: 2018년 11월 28일